Avatar do usuário
DarlesLSF
Membro
Membro
Autor
Mensagens: 74
Registrado em: Qui Set 06, 2018 2:54 am
Localização: Humaitá - RS
Karma: 87

Problema com fonte

Qua Out 03, 2018 4:26 pm

Como faço pra fonte ficar mais nítida? Desmarquei a opção "high quality" e o "antialiasing", mas nada muda.
Imagem
1

Tags:
 
Avatar do usuário
Mega
Programador
Programador
Mensagens: 55
Registrado em: Dom Mai 22, 2016 6:20 pm
Karma: 63

Re: Problema com fonte

Qua Out 03, 2018 6:44 pm

Tenta ativar a opção bold na fonte.
Tente também seguir esses passos para uma melhora gráfica ótima para seu jogo.
você talvez já tenha feito isso,eu não consigo perceber pelas gifs.
Passos
Editado pela última vez por Mega em Qua Out 03, 2018 7:22 pm, em um total de 3 vezes.
 
Avatar do usuário
DarlesLSF
Membro
Membro
Autor
Mensagens: 74
Registrado em: Qui Set 06, 2018 2:54 am
Localização: Humaitá - RS
Karma: 87

Re: Problema com fonte

Qua Out 03, 2018 7:10 pm

Mega escreveu:
Tenta ativar a opção bold na fonte.

Imagem

Continua na mesma, vou tentar trocar a fonte pra ver se muda algo.
 
Avatar do usuário
Alex FC
Administrador
Administrador
Mensagens: 460
Registrado em: Dom Abr 24, 2016 11:50 pm
Localização: Itaporã-MS
Karma: 558

Contato:

Re: Problema com fonte  Tópico resolvido

Qua Out 03, 2018 9:28 pm

Vá em Global Game Settings -> Aba Windows -> Aba Graphics e desmarque a opção "Interpolate Colors Beetween Pixels":

Imagem

Dessa forma o filtro de interpolação linear é desligado e os pixels ficam nítidos.

Se quiser aplicar o filtro em algumas partes e outras não use à função texture_set_interpolation. Ex: Não aplica o filtro em um texto:

texture_set_interpolation(false);
    draw_text(20, 20, "Texto sem filtro");
texture_set_interpolation(true);


Se o problema não é esse, pode ser algo de errado com a escala das Views, GUI ou da janela.

Espero que ajude.

Abraços o/
Começando com o Game Maker? Olhou para assinatura certa!

Imagem

Tutoriais e vídeo aulas de programação! Clique no Banner e confira!
 
Avatar do usuário
DarlesLSF
Membro
Membro
Autor
Mensagens: 74
Registrado em: Qui Set 06, 2018 2:54 am
Localização: Humaitá - RS
Karma: 87

Re: Problema com fonte

Qua Out 03, 2018 9:38 pm

Alex FC escreveu:
Vá em Global Game Settings -> Aba Windows -> Aba Graphics e desmarque a opção "Interpolate Colors Beetween Pixels":

Imagem

Dessa forma o filtro de interpolação linear é desligado e os pixels ficam nítidos.

Se quiser aplicar o filtro em algumas partes e outras não use à função texture_set_interpolation. Ex: Não aplica o filtro em um texto:

texture_set_interpolation(false);
    draw_text(20, 20, "Texto sem filtro");
texture_set_interpolation(true);


Se o problema não é esse, pode ser algo de errado com a escala das Views, GUI ou da janela.

Espero que ajude.

Abraços o/


Fiz o que tu disse, mas só piorou, as letras ficaram mais finas e pouco visiveis. Provavelmente deve ser algum erro relacionado com a escala da view.
Eu tenho no creation code da room isso daqui:
surface_resize(application_surface, 480, 360);

Uso isso para que não aparece aquelas linhas entre os tiles.
Pesquisando na net eu vi um tutorial de fazer as letras em forma de sprites, ao invés de usá-las na opção fonte. Assim que testar isso, dou o retorno.
 
Avatar do usuário
DarlesLSF
Membro
Membro
Autor
Mensagens: 74
Registrado em: Qui Set 06, 2018 2:54 am
Localização: Humaitá - RS
Karma: 87

Re: Problema com fonte

Qua Out 03, 2018 9:41 pm

DarlesLSF escreveu:
Alex FC escreveu:
Vá em Global Game Settings -> Aba Windows -> Aba Graphics e desmarque a opção "Interpolate Colors Beetween Pixels":

Imagem

Dessa forma o filtro de interpolação linear é desligado e os pixels ficam nítidos.

Se quiser aplicar o filtro em algumas partes e outras não use à função texture_set_interpolation. Ex: Não aplica o filtro em um texto:

texture_set_interpolation(false);
    draw_text(20, 20, "Texto sem filtro");
texture_set_interpolation(true);


Se o problema não é esse, pode ser algo de errado com a escala das Views, GUI ou da janela.

Espero que ajude.

Abraços o/


Fiz o que tu disse, mas só piorou, as letras ficaram mais finas e pouco visiveis. Provavelmente deve ser algum erro relacionado com a escala da view.
Eu tenho no creation code da room isso daqui:
surface_resize(application_surface, 480, 360);

Uso isso para que não aparece aquelas linhas entre os tiles.
Pesquisando na net eu vi um tutorial de fazer as letras em forma de sprites, ao invés de usá-las na opção fonte. Assim que testar isso, dou o retorno.


Edit: usei esse código que tu colocou (texture_set_interpolation) e funcionou. Agora tá jóia as letras. Obrigado :D

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 2 visitantes