Avatar do usuário
nicoca
Membro
Membro
Autor
Mensagens: 112
Registrado em: Dom Mai 22, 2016 8:32 pm
Karma: 145

Contato:

Alguem me explica como funciona o Vector3 no unity ?

Ter Jul 12, 2016 7:48 pm

Alguem me explica como funciona o Vector3 no unity ? 
Ja procurei em todo lugar mai  achei 
1

Tags:
 
Avatar do usuário
Denis Lemos
Membro
Membro
Mensagens: 50
Registrado em: Ter Set 22, 2015 2:56 am
Karma: 50

Re: Alguem me explica como funciona o Vector3 no unity ?

Seg Jul 18, 2016 12:39 am

Vector3 é um tipo de variável até bem comum e muito usado na Unity. É composto por 3 componentes "(x,y,z)" e basicamente serve para guardar 3 valores, um valor para cada um de seus componentes. Você pode usar um Vector3 em diversos casos, mas é comumente usado para guardar ou setar posições dos objetos no espaço 3D.
Unity - Scripting API: Vector3

Ex: Vamos supor que tem um objeto na cena na posição (0,0,0) e quando começar a cena vamos fazer ele mudar para a posição (1,3,0). Para isso vamos criar uma variável do tipo Verctor3 e nomeá-la de "p" e guardar nessa variável o valor da nova posição que queremos dar para o objeto.

public Vector3 p = new Vector3(1,3,0);

void Start()
{
   transform.position = p;
}


Eu gostaria muito que o Game Maker tivesse suporte para vetores, principalmente para alterar as posições dos objetos. É muito chato ter que alterar as coordenadas dos objetos x e y separadamente.
 
Avatar do usuário
saim
Membro
Membro
Mensagens: 20
Registrado em: Dom Jul 17, 2016 1:50 am
Localização: BH - Minas
Karma: 15

Re: Alguem me explica como funciona o Vector3 no unity ?

Ter Dez 20, 2016 9:13 am

Denis Lemos escreveu:
Eu gostaria muito que o Game Maker tivesse suporte para vetores, principalmente para alterar as posições dos objetos. É muito chato ter que alterar as coordenadas dos objetos x e y separadamente.

É errado dizer que o uso de speed e direction correspondem a um vetor 2D? Eu considero que essa seja a versão "GM" do uso de vetores.
Agora, o vector3 também pode ser usado pra definir direções além de posições, não pode? Acho que dá pra aplicar uma velocidade num objeto usando uma variável tipo vector3...

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Nenhum usuário registrado e 7 visitantes